Home Макс Хаури Макс Хаури

Наша страница на Доме Солнца

все тренинги, семинары, курсы Украины по личностному росту

Макс Хаури

 
 

 

Этот саентолог возглавляет крупнейшую в современном мире сеть стандартных саентологических организаций, большинство из которых обязаны своим созданием его намерению и поддержке.

 

Maкc Хаури

     

Профессиональное резюме

 

Родился 17 апреля 1959 года. Первый контакт с саентологией в 1978 году.

Сотрудник Церкви саентологии Берна с начала 1979 года (обучение до одитора Дианетики новой эры, Класс IV и одитор РДС; работал одитором ВЦХ и Секретарем Квалификации).

Макс покинул Церковь и работу в персонале в конце 1983 года и стал одним из основателей Свободной Зоны Швейцарии.

В 1984-86 годах Макс прошел уровни ОТ I-VII (НОТы) в Центре продвинутых способностей г. Лангенталя, Швейцария.

В 1987 году завершил Экскалибур и дальнейшие уровни ОТ, разработанные Биллом Робертсоном. С 1990 года работал вместе со своей женой Эрикой в качестве одитора, супервайзера и К/Са и завершил дальнейшее обучение на Выпускника класса IV, на одитора и К/Са Суперстатики и Пересмотра верхних уровней.

Макс прошел ряд семинаров Билла Робертсона, включая Семинар класса VIII. С 1997 года вместе с Эрикой Хаури и Отфридом Крумфольцем, Макс работал по установлению сети организаций Рона в СНГ.

В результате их усилий были обучены компетентные одиторы и К/Сы. Начиная с 1999 года, в России успешно были предоставлены все уровни ОТ. Макс сыграл ключевую роль в том, чтобы после смерти Капитана Билла стандартная технология была доступна и продолжала предоставляться вне Церкви саентологии.

 

Интервью для журнала

«Плавающая Стрелка»

 

П\С: Дорогой Макс, на Ваших линиях находятся более 50 организаций Рона. Как Вам удалось достичь такой эффективности?

МАКС: Мы обучаем технологии, которая по-настоящему могущественна. На самом деле, я сам лишь недавно по-настоящему обучился тому, что мы предоставляем. Я говорю как об одитинге, так и о данных, изученных в классной комнате. И последнее, но не менее важное: без преувеличений, мне сильно помогли уровни ОТ, без них это было бы невозможно.

 

П\С: Самое большое расширение произошло в России. Ожидали ли Вы этого, и какие задачи ставили перед собой перед первым приездом в Россию?

МАКС: Честно говоря, нет. Мы просто предоставили то, что было нужно. Когда мы предоставляли КСХ, я не осмеливался поверить, что это даст начало новой большой игре. Мой постулат заключался лишь в том, чтобы воспользоваться возможностью и максимально хорошо сделать свою работу.

 

П\С: Вы предоставили всю правую сторону Моста в России на русском языке всего за 10 лет, тогда как Церковь саентологии за такой же срок стала лишь предоставлять ступени. Как вам это удалось?

МАКС: Вопрос в том, как этого можно было не сделать. У саентологов в России была невероятная готовность и страстное желание. Я приведу аналогию: мне казалось, что я сижу утром в санях с 50 запряженными собаками! Задача была лишь в том, чтобы ухитриться не свалиться из-за высокой скорости. У нас есть технология, и требуется всего лишь несколько месяцев, чтобы сделать одитора!

 


 

П\С: Почему в какой-то момент Вы решили создать Комитет организаций Рона (КОР), а не продолжали действовать в рамках Комитета ОТ (КОТ)?

МАКС: Это длинная история. Все, что мы хотели, это договориться о том, что такое стандартная технология. Наше определение состояло, в основном, в применении и обучении изначальных книг, бюллетеней, инструктивных писем и, конечно, лекций Хаббарда. В КОТе состояли люди, у которых было другое мнение, особенно то, что можно переписать технологию заново под другим именем и это все еще будет стандартная технология. Я спросил: «Если бы вы сегодня изучали буддизм, то в чем вы бы были наиболее заинтересованы?» Конечно, в том, что Будда действительно сказал. А не в том, как его пересказывали тысячи за последние 2500 лет. Поэтому мы хотели сохранить технологию чистой и чтобы применялась именно она, а не что-то еще. КОТ очень сильно возражал, и мы основали КОР. Вскоре после этого КОТ прекратил свою деятельность.

 

П\С: В чем секрет успеха организаций Рона?

МАКС: : В обучении. В хороших классных комнатах. На самом деле, все можно свести к одной части технологии: , к жестким фронтальным проверкам! Если их опустить, вы потеряете саентологию. Это эмпирическое данное. Это не теория.

 

 

Технология

П\С: Вы делаете огромный акцент на развитии обучения и классных комнат, что редко встречается в Свободной зоне, как вы к этому пришли?

МАКС: Однажды я понял, что саентология это движение и что мы не подобны профессиональным докторам или психологам, которые лечат больных пациентов. Мы делаем способных более способными. Мы повышаем способности. Мы хотим, чтобы люди понимали основы жизни. Другими словами, каждому преклиру также необходимо до некоторой степени понимать технологию. Например, если вы хотите пройти уровни ОТ, то вам нужно стать одитором; невозможно пройти эти уровни, не будучи одитором. Стабильность человека зависит от уровня его знания. Обучаясь на одитора, вы можете помогать друзьям, у которых есть трудности. Это дает большое самоуважение и понимание того, что технология работает. Это умножитель помощи. Когда вы приходите в классную комнату, вы встречаете друзей. Важно, чтобы был супервайзер, который вас мотивирует и помогает отыскать непонятые слова, которому можно сдать демонстрации. Я не встречал такого человека, который изучал технологию дома и стал одитором. Стандартная классная комната это первый шаг к тому, чтобы дело не завершилось потерянной технологией.

 

П\С: Доступны ли все материалы Хаббарда в организациях Рона или чего-то не хватает?

МАКС: На самом деле, у нас есть все. ЛРХ добился того, чтобы технология была полной. Он настаивал на том, чтобы технология была доступна на всех континентах, и он даже продавал конфиденциальные лекции частным лицам, например, лекции класса VIII, которые у нас есть в высоком качестве.

 

 

П\С: Из-за того, что Церковь саентологии издает искаженные материалы Хаббарда, иногда непросто узнать, как же технология предоставлялась при Роне. Как вы это исследуете?

МАКС: Существовала и существует инструкция, что у каждого студента должны быть свои буклеты курсов и свои книги. Давным-давно, когда я был сотрудником Церкви саентологии, я был измучен преследованиями администратора книжного киоска, который хотел продать мне то и это, но сейчас я рад, что так делалось: вокруг есть много буклетов разных времен, и мы смогли собрать почти каждый выпуск, поступавший в обращение. И последнее, но не менее важное: в тех вещах, в которых мы не уверены, мы разбираемся путем их применения.

 

П\С: Как вы следите за правильным применением технологии в таком большом количестве организаций?

МАКС: Главное — это обучать хороших кейссупервайзеров. Быть с ними в общении, убеждаться, что они посещают собрания К/Сов и обучение, чтобы я мог понимать, что они делают в своих областях. В действительности, Учебные лагеря, который мы проводим дважды в год в России и дважды в Швейцарии, являются основой внедрения и поддержания стандартной технологии. Без них мы не смогли бы поддерживать высокие стандарты. Организации попали бы в нисходящую спираль, начиная с каких-нибудь причуд — ненамеренно, из наилучших побуждений, не получили бы ожидаемые продукты, а затем больше бы это не применяли или изменили что-то, и так далее. В Учебных лагерях мы можем подобрать то, что не сработало, и откорректировать.

 

П\С: Учебные лагеря это нововведение организаций Рона, потому что при ЛРХ их не было. Зачем они были созданы, и нужны ли они на самом деле?

МАКС: Это ненамеренное нововведение. Когда мы только приехали в Россию, лагерь был организован из практических целей: для эффективного обучения и одитинга. Большинство русских не могло себе позволить приехать в Швейцарию, поэтому нам было гораздо проще самим прибыть в Россию. Мы быстро поняли, что это очень действенная и ценная система, потому что она объединяла организации и технические, терминалы, что само по себе является важным фактором. Саентологам нужно быть в общении друг с другом, им надо понять, что они могут работать вместе и что им не нужно друг друга бояться, что им не надо считать центр их товарища конкурентом, опасностью. Руководители центров стали видеть, что студенты и преклиры не уходят из-за того, что другие центры лучше, и что те, кто часто меняют линии, обычно приносят неприятности везде, где бы ни были. Другими словами, руководители центров поняли, что им не надо защищать свою публику и что саентологи обычно очень верные.

 

ЛРХ и КБР

П\С: Вы самый успешный современный продолжатель дела Хаббарда по расширению саентологии. Чувствуете ли Вы какую-то поддержку от ЛРХ?

МАКС: ЛРХ предоставил всю нужную технологию, и нам надо просто ее применять. Более важен обратный поток: что мы делаем, чтобы помочь ему? Я не говорю об объеме, сравнимом с тем, что он сделал. Вряд ли кто-то сможет такое повторить.

 

П\С: Насколько близко Вы были знакомы с Биллом Робертсоном?

МАКС: Я знал его лично, хотя и не был с ним очень близок. Он был очень отзывчивым и одним из нас. Я имею в виду, что с ним можно было поговорить, потрогать его и т.д. Несмотря на то, что он был довольно большим авторитетом, между тобой и ним не чувствовалось дистанции.

 

 

Проект

П\С: Вы добились появления фильма «Руководство по Л. Рону Хаббарду для начинающих». Он стал сенсацией в Свободной зоне, так как явился первым позитивным фильмом о саентологии, снятом ТВ журналистами — несаентологами, и к тому же, он, в основном, рассказывает об организациях Рона! Как вам это удалось?

МАКС: У режиссера Саймона Игана было огромное намерение. Другими словами, поток был совершенно обратный. В начале я был скептичен, так как видел только критичные и очень критичные материалы о саентологии, потому и я, и многие другие очень сильно сомневались. Но когда Саймон приехал к нам в Швейцарию, в нашу организацию, то мы начали ему доверять, и это доверие оправдалось, как вы знаете по фильму. Как только я с ним познакомился и начал доверять, остальное прошло легко и гладко. От меня потребовалось лишь сказать: «Давай это сделаем!»

 

 

Личное

П\С: Как Вы относитесь к Церкви саентологии и к ее саентологам?

МАКС: Церковь саентологии и саентологи это не одно и то же. Нам нужно видеть это большое различие. Я уверен, что у большинства саентологов доброе сердце и хорошие намерения, и у нас одинаковые цели и задачи. Иногда трудно понять, почему они до сих пор в Церкви. Мое желание и моя цель состоят в том, чтобы все саентологи объединились. Это не значит, что все мы должны построиться по-линеечке. Это означает, что саентология для всех нас является общим знаменателем и что все мы ее поддерживаем, не отрицаем того, что это саентология, и выражаем восхищение и благодарность человеку, который все это собрал, исследовал и разработал: Л. Рону Хаббарду.

 

П\С: Находится ли у вас время отдыхать и как вы это делаете?

МАКС: Совсем недавно наша дочь Мелинда родила очаровательную девочку, и это принесло в нашу жизнь дополнительную прелесть. Она такая милая! Иногда я выбираюсь в горы, — горы в Швейцарии очень красивы!

 

Будущее.

П\С: Как, на Ваш взгляд, саентология будет развиваться в мире?

МАКС: Саентология это невероятная философия. Она помогает людям улучшить жизнь в таком многообразии областей. Она помогает понять супругов, детей, товарищей, даже природу и физическую вселенную, и последнее, но не менее важное, люди начинают понимать свою духовную природу. У меня большая надежда на цели саентологии: «Цивилизация без безумия, без преступности и без войны, где способные могут процветать и честные могут иметь права, и где Человек свободен достигать новых высот, — это цели саентологии». (ЛРХ) Я думаю, что все больше и больше людей распознают настоящую роль саентологии и поддержат ее. Саентология — в отличие от критических высказываний, что она разлучает людей и семьи, — соединяет людей. Честно говоря, я не видел ни одного другого движения, где каждый является тем, кто он есть, и его принимают именно таким, где не делается различия между мужчиной и женщиной, где пол не играет роли в организации: или ты соответствуешь должности или нет, и где люди вне зависимости от их расы — это просто люди. Это то, что мне очень нравится в саентологии.

 

П\С: Каковы Ваши планы на будущее?

МАКС: Наша организация расширяется. Два года назад мы начали искать новое помещение, и сейчас мы в процессе постройки нового здания, в котором разместится наша организация Рона. Это довольно большой проект. Площадь нашей организации составит более 500 кв. м., в ней будет около 15 квартир и также несколько комнат для студентов. Вам понравится! И если хотите, можете нас поддержать.

 

 

П\С: Спасибо, Макс, мы желаем реализации всех Ваших планов!

 

 

 

 

Украинский портАл Яндекс цитирования Сайт Лотоса ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Дом Солнца: Эзотерика, Магия, Стихи, Гадания, Философия, Психология, mp3, Гороскоп АУМ - украинский портал ресурсов духовного, психического и физического развития человека bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100

 


Этот сайт никак не связан c Библиотекой Л. Рона Хаббарда (L. Ron Hubbard Library),Международной церковью саентологии(Church of Scientology International), Церковью духовной технологии (Church of Spiritual Technology), Центром религиозной технологии (Religious Technology Center) и любыми другими структурами, имеющими к ним какое-либо отношение (такими как Центры «Дианетика», Нарконон, Гуманитарные центры Хаббарда, Криминон, Хаббард-колледжи, Прикладное образование и другие).

© 2017 Саентология в Киеве. Киевская Организация Рона «Мост».